Tibet Räucherstäbchen
Tibetische Räucherstäbchen werden nach alten Rezepten von Hand und ohne Holzstäbchen gerollt.
Über 30 Pflanzen (Hölzer und Kräuter) aus der bilden die Grundlage der Räuchermischungen.
Tibetisches Räucherwerk enthält nur natürliche, pflanzliche Stoffe, keine Chemie oder andere schädliche Substanzen! Sie können diese Räucherstäbchen zur wohltuenden Beduftung Ihrer Wohnung verwenden oder zur Meditation. Tibetische Räucherstäbchen duften zurückhaltender als viele z.B. indische Räucherstäbchen.
Die Tibetische Räucherstäbchen werden von Exiltibetern in Nepal nach überlieferten tibetischen Rezepturen hergestellt. Die Verwendeten Pflanzen/Kräuter stammen aus der Himalayaregion. Importe direkt aus Tibet werden seit Jahrzehnten von den Chinesen behindert.
Tibetische Räucherstäbchen sind Teil der tibetischen Kultur und werden traditionell für religiöse, spirituelle und meditative Zwecke verwendet.
Sie sind oft in Klöstern und Tempeln zu finden und werden auch von tibetischen Familien zu Hause geräuchert.
Tibetische Räucherstäbchen werden aus einer Mischung von Kräutern, Gewürzen und Harzen hergestellt, die oft in den tibetischen Hochländern angebaut werden. Zu den gängigen Zutaten gehören unter anderem Sandelholz, Zimt, Nelken, Kardamom und verschiedene Arten von Blumen und Kräutern.
Im Gegensatz zu japanischen Räucherstäbchen haben tibetische Räucherstäbchen oft eine kräftigere und intensivere Duftnote. Die beliebtesten Düfte sind oft Sandelholz, Zimt, Jasmin und verschiedene Arten von Kräutern und Gewürzen.
Tibetische Räucherstäbchen werden oft für spirituelle Praktiken wie Meditation, Gebete und Zeremonien verwendet. Sie sollen dabei helfen, die Konzentration zu verbessern, den Geist zu beruhigen und eine friedliche Atmosphäre zu schaffen. Auch in der Alternativmedizin werden tibetische Räucherstäbchen oft genutzt, um z.B. Stress abzubauen oder den Schlaf zu verbessern
Tibetische Räucherstäbchen haben oft eine einzigartige Form und sind dicker als die meisten anderen Räucherstäbchen.